Wednesday, January 21, 2015

Bali trip Day 2 醉生夢死巴厘島之旅

An announcement to make: This post has to be my first post ever in full Chinese writing. It has been quite some time since I last written a blog post using Chinese language. So here we go! 

本來我在開啟這個部落格時就對自己說,在這裡只打英文不用中文。原因只為讓英文書寫進步,多少有些進步雖然还是不好,請見諒!這麼多年了,決定再嘗試用中文來更新。 

既然說好要更新也不能隨隨便便打幾行字就草草結束這一篇,我好不容易才說服自己說,打中文 打中文 管他有沒有人看 (反正什麼語言都沒差 因為只有自己看)!!哈哈

回想幻想去巴厘島度假、計劃去巴厘島到我真的去了巴厘島,我還是想要再去!那裡根本就是度假聖地。生活步伐慢、飲食文化、風景和建築物都和大馬有些差異。

嗯,第二天別墅工作人員來我們的別墅早餐還附加叫床。邊敲門邊很有朝氣地跟你說Morning!! 知道你忍不住起床去開門讓她知道你已經起來了。不過都是我的室友下床去開,我就像是被點了穴起不來。

我的房間從左邊門進去。其實兩間房中間還有一道門,所以從哪裡進去都一樣。(很爱解释)

我的早餐。我最愛吃麵包了!還蠻享受大家一起坐在亭子裡吃別人準備的早餐。早上空氣好,一大早大家就有說有笑聊一些天下事。

Room service breakfast 的好處就是不像去酒店的早餐自助餐還得去特定的地方吃早餐而且有時還得早起就怕食物沒了或人多還要等。壞處就是吃完你面前那一盤之後就沒了。哈哈

由於朋友忘了帶相機的記憶卡 我們才來到了這相館。他們那裡沖洗照片不會貴可是才第二天也沒有照片可洗就放棄吧!

每一個都是海灘度假風~你說是不是


歡迎來到Kuta Beach!!來到巴厘島不去海邊朝聖實在是說不過去。於是乎在去的車程中,我們已經做好萬全準備, 那就是 搽 防 曬!!要不然這種大太陽的天氣很難不曬傷。

在訂好機票了以後,朋友就約好要穿比基尼去海邊。她們說,不趁年輕的時候穿,難不成老了才穿嗎?聽著也有道理。說真的我苦惱了很久也沒有下任何決心去瘦身、練身材所以真的不能秀,只好遮起來!

當下我一開始其實還蠻不自在的,久了也就不care了!反正也沒有認識我的人除了她們。老外經過我們還豎起大拇指說,very beautiful!謝謝你啊,管他稱讚誰 我相信肥肉也有肥肉的市場。哈哈哈

送上一張很陽光的穿著整齊的我的照片。沙灘配備——墨鏡和比基尼都有在我身上喲!

好吧,陽光比基尼辣妹玉照放送就到此為止。其他照片就留作個人收藏和回憶好了。青春的肉體 (咳咳)


逛完了Batik店 當然要來張合照啊!GoPro 根本就是自拍神器他爹。

來到Kintanmani吃Buffet lunch,一下車整個就是涼爽。高山地區所以氣溫比較低一些但是太陽依舊很熱情就對了。下車前司機先生還特別叮嚀我們,任何人來推銷都不要買因為價錢非常之昂貴還有他們會一直纏著遊客。果不其然,他們真的就一直來跟著我們。

說到這個自助餐,我的最愛也只有那炸香蕉淋上蜂蜜了。在吃著油膩膩的午餐時,朋友麼的話題圍繞著如何吃得健康、如何減肥(比基尼照後遺症)叫我怎麼好意思嚥得下那油炸食物勒? 

這睡火山睡了20來年。

笑一個!我的臉只有鼻子有亮點 哈哈哈 太黑暗


來到巴厘島的Ubud當然要和這稻米梯田合影留個紀念!這陽光是熱情的 自然打光 無需美圖秀秀也~


沒吃過Naughty Nuri's grilled pork rib可別說你去過巴厘島 (言重了)
味道是不錯 很入味也很香 只不過沒多吃就是了

我們巴厘島之旅第二天的行程最後一張 - Jimbaran beach seafood。 趕不上看夕陽也就罷了,結果整個就是在昏暗裡吃晚餐,重點是物不超所值。面對大海吃著晚餐、吹海風,視野還不錯啦!


之後發生什麼事 我也不記得了 因為沒照片做記錄。
哇噻 其實這篇文我早已開始 卻遲遲無法生出來 終於啊 將近三個月 它還是面世了!
看來用中文發文 確實花費更長時間和精神。

但不管怎麼樣,我辦到了(又不是不會中文 現在是想怎樣?)哦耶!
後會有期~

×最近不是在瘋傳一篇控訴文 - 有位女生和朋友去了巴厘島的斤斤計較文。大家都傻了眼!



Wisdom is only found in truth

2 comments:

Jens Kv said...

我還以為我進錯部落格 LOL

Evelynwann said...

嘿嘿 放心 你沒進錯!哈哈哈